• Иванов Е.С.

Продолжаем разбирать техники на разноименную руку (гьяку ханми)


Сегодня мы продолжаем разбирать техники гьяку ханми катате дори по видео с Луиса ван Тигема - сенсея.

1) В первом видео пойдет речь о высоте работы рук и об отсутствии необходимости применения разных движений и перемещений при атаках группы гьяку ханми (рёте дори, ката дори, тци чудан и йокомен учи). Не ищите разного - делайте перемещения и входы на эти атаки одинаково.

2) В следующем фрагменте продолжаем разбираться с атакой гьяку ханми катате дори. На этот раз сенсей разбирает технику ирими наге. Обращает внимание на то, что можно забирать руку или подбивать ее снизу. Важно правильно двигаться за спину партнера и все время контролировать его центр и ось. Поблагодарим также, нашего коллегу и друга Игоря Лебедева (2 Дан Айкикай айкидо, г. Ульяновск) за работу уке.

3) На следующих видео сенсей просит обратить внимание на детали исполнения техники и входа омоте на катате дори гьяку ханми. Следить за динамикой и балансом тела, уходом с линии атаки, контроле партнера и его центра, а также дистанцией между наге и уке.

Следим за дистанцией и направлением!

Прошу Вас уделить особое внимание эти видео фрагментам. Данные особенности исполнения входов будут присутствовать при показе и исполнении техник при ударах чудан тци и йокомен учи. Сенсей неоднократно повторяет на семинарах и перед аттестациями на мастерские степени о важности правильного исполнения входов. Если сделан неправильно вход, то техника которая должна за ним последовать не получится.


Просмотров: 0
Для связи:   
Евгений Иванов
Тел.: +7 (903)3019777    
 aikido-ivanov@mail.ru
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now