• Eugene Ivanov

Экзамен состоялся. Поздравляю Алексея Фришмана с 1 даном айкикай айкидо.


Экзамен состоялся. Впервые для нашего клуба айкидо именно в Самаре. Выражаем благодарность Д.А. Зайцеву за такую возможность. Для меня это был первый экзамен в роли наставника и учителя. Скажу, что самому сдавать легче. Отвечаешь за себя и все. А тут приходится объяснять почему ученик делает технику именно так...

Алексей молодец. И морально и физически хорошо подготовился к экзамену. Серьезно отнесся. Это очень приятно. Вопросов к нему было не много. И это при том, что экзамен носил персональный характер. Все внимание комиссии было на его технике. Так как других сдающих не было. Уровень айкидо, необходимый для шодан (1 Дан) был показан. Мелкие недочеты конечно же были. Их разбор будет сегодня.

Но была и ложка дёгтя. Ждал большего от 3 уке. За 35 минут экзамена они "сдохли". Дмитрий Александрович через 10 минут экзамена давал команду на замену уке. Так как они, все по очереди, сильно уставали. При этом нормально не атакуя. Или кидались, или наоборот были вялые, или излишне жесткие. Работа уке непростая. Чуткости в атаке нужно учиться. Это был своего рода тест для двух 2 кю (Владимира Михайловича и Тамерлана) и 3 кю (Максима). Есть над чем работать. Атаковать и принимать технику тоже нужно учиться. Без этого умения, без своевременного и адекватного укеми мастером айкидо не стать.

Фрагмент экзамена - Семен учи котегаеси ура.


Просмотров: 20
Для связи:   
Евгений Иванов
Тел.: +7 (903)3019777    
 aikido-ivanov@mail.ru
  • Vkontakte Social Icon
  • Круглая иконка Facebook черного цвета
  • Google+ - Black Circle
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now