• Иванов Е.С.

Про важность аттестации в айкидо.


Вчера провёл очередную аттестацию - экзамен на ученические степени КЮ. Остался неприятный осадок. Причём по нескольким причинам. Готовились около месяца. Плотно. Разбирали все основные моменты. Проговаривал организационные особенности экзамена, например про чистое и отглаженное доги, про важность начать без опазданий, желательность - важность присутствия родителей и прочее.

По итогам в этой части - начало экзамена с опозданием на 30 минут, один ученик пришёл без доги, так как, по его словам оно не высохло, не было ни одного родителя, и как следствие - не было фото и видео съёмки. Из числа начинающих пришло на экзамен половина учеников. Из давно занимающихся также. Причём отсутствовали ученики без объяснения причин и предупреждения о пропуске. При этом надо понимать, что экзамен нужен не учителю. Он для учеников и их родителей. В айкикай айкидо нет соревнований. Экзамен - единственная форма контроля знаний, проводится раз в полгода.

В остальном, экзамен прошел нормально. Ошибки, конечно, были. Их разбором займемся на следующих занятиях. Поздравляю Пожарского Егора с отличной сдачей на 3 кю, а также Чижикова Павла и Пожарского Максима с присвоением 2 кю.

В рамках данного экзамена был проведен тестовый экзамен на 1 кю для Абузярова Тамерлана и Дубасова Владимира. Их аттестация планируется на следующем семинаре Д.А. Зайцева. Были выявлены важные моменты, требующие проработки в течении следующих месяцев.


Просмотров: 20
Для связи:   
Евгений Иванов
Тел.: +7 (903)3019777    
 aikido-ivanov@mail.ru
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now