• Иванов Е.С.

Семинар Д.А. Зайцева состоялся. Экзамен на 1 кю прошёл удачно.


В клубе боевых и спортивных единоборств «Сатори» (г. Самара ) с 1 по 3 марта 2019 прошёл очередной учебно- методический и аттестационный семинар айкидо под руководством 5 дана айкикай айкидо вице- президента Фонда «Ямато» Д. А. Зайцева ( г. Санкт- Петербург). На татами, за двое суток провели почти 12 часов. Разбирали техники старших кю, принципы и требования для экзаменов юданся.

В субботу 2 марта, во втором блоке занятий, состоялся экзамен на 1 кю (коричневый пояс). Было 3 претендента и 6 уке. Экзамен продолжался почти час. В конце экзамена на уке было тяжело смотреть. А вот экзаменуемые справились с требованиями без особого напряжения. Ошибки и неточности были. Но в пределе допустимого. Прекрасную технику, контроль ситуации и партнёра показал Абузяров Тамерлан. Владимир Дурасов и Павел Чижиков сдали экзамен на высоком уровне. Экзаменаторы не только меняли уке, но и пригласили для групповой атаки гостей семинара из Самарского клуба Айкибудо, незнакомых с особенностями техник и атак айкикай айкидо. Но даже это не смогло повлиять на уверенную работу экзаменуемых. Ещё раз поздравляю всех новых первых кю. Сделан большой и последний шаг к экзамену на 1 дан.

После экзамена Д. А. Зайцев провёл разбор ошибок, выявленных комиссией на экзамене, указал направление для подготовки на следующий временной период. После этого, было выделено время на отработку техник в жестком захвате "рукав - отворот", борьбе в партере, а также отработке групповой атаки "двое на одного" по правилам борьбы , в кимоно и без ударов.

Воскресная тренировка, по уже сложившейся традиции, прошла в формате без «ги» (без кимоно, в шортах и майках). Отрабатывали входы на ударную технику рук. Групповые атаки "двое на одного" по правилам бокса.

Так прошел насыщенный спортивный уикенд в клубе "Сатори".

Благодарю Д. А. Зайцева за отличный семинар.

Этого мероприятия не было бы без моих учеников и их родителей. Хочу отдельно поблагодарить за помощь в организации семинаре старших учеников клуба - А. Фришмана ( 1 дан айкидо айкикай), П Коптева (1 дан айкидо айкикай), Е. Николаева ( 1 кю айкидо айкикай) за предоставленное жильё для Д. А. .

Был очень рад заниматься на одном татами с В. Ильиным (4 дан айкидо айкикай, руководителем клуба Хокушинкан), А. Семелитом (руководителем Самарского клуба Айкибудо), представителями Самарской всестилевой федерации айкидо В. Кулагиным и И. Григоренко.


Просмотров: 0
Для связи:   
Евгений Иванов
Тел.: +7 (903)3019777    
 aikido-ivanov@mail.ru
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now